среда, 31 июля 2013 г.

Права человека. Статьи 18.

Декларация прав человека

Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

     Снова человек имеет право и не всегда может им воспользоваться. Опять Декларация не выполняется. Примеров миллионы: тут и рабская подневольность религиозным обычаям, и многие законы, которые ограничивают свободу мысли и совести, и многое другое. Попробуйте легко поменять религию в таких странах, как Иран, Ирак, Индия или Пакистан. Да и в некоторых республиках России, как Чеченская или Татарстан. Может быть вы и останетесь живы, но очень много потеряете в этом обществе и, возможно, вам придется менять место жительства. Так принято у этих народов - религия и члены общества едины. Может это и хорошо, если никуда не перемещаться оттуда и не пытаться все свои обычаи привезти с собой в другие страны. Живите дружной своей семьей и будьте счастливы. 
     Тогда откуда же появляются такие желания, как "джихад против неверных".

     "Всевышний Аллах предписал джихад в Исламе и вменил его в обязанность мусульманам во имя высших и похвальных целей. Часть из них раскрывается в следующих словах ученых.
1. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Целью джихада является достижение такого положения, при котором Слово Аллаха – превыше всего, а религия целиком принадлежит Всевышнему. Другими словами, цель его – установление религии Аллаха”. См. “Маджму’ аль-фатауа” 15/170, 28/23.
2. Он также сказал: “И цель джихада состоит в том, чтобы люди поклонялись Одному лишь Аллаху, взывали только к Нему, и молились только Ему, и совершали земные поклоны только для Него, постились только ради Него, совершали паломничества исключительно к Его Дому, и приносили жертвы только ради Него, и совершали обеты только ради Него, и клялись только Им, и уповали только на Него, и страшились только Его. Ибо Он – Единственный, кто дарует блага и удаляет зло. Он – Единственный, кто ведет создания по прямому пути. И помогает им только лишь Он. И дарует им удел и обогащает их только лишь Он. И никто не прощает их грехов, кроме Него!” См. “Маджму’ аль-фатауа” 35/368." (из книги шейха ‘Абдур-Раззака аль-Бадра «Хорошие плоды из мудростей и положений джихада»: http://anti-irhab.com/jihad/celi_djihada/ ).

     Мы можем найти и высказывания уважаемых людей, носителей другой многолюдной религии. Их очень много, но Закон божий у них прописан в Библии. 

Первая заповедь гласит: " Библия, Исход, 20 глава:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Подробнее: http://biblepravda.com/page.php?id=1959.

     Мы имеем множество религиозных учений в мире и не все они дружат друг с другом. У многих религий их Бог -всемогущий, лучше всех и единственный. Люди безжалостно убивают других инакомыслящих. Так было в веках. А ведь мы уже считаем себя современной цивилизацией, которая уже вышла за пределы Земли. Может надо все силы приложить к тому, чтобы установить на планете общие Законы мирного бытия? Пока мы поклоняемся разным Богам, мы не можем понимать друг друга, даже если заговорим на одном языке. Нам надо учиться и учиться, а не пытаться подавить других инакомыслящих. Мы все люди одной планеты и если она исчезнет, то и мы вместе с ней тоже. Потом некому будет доказывать, чей Бог сильней и справедливей. А может это и нужно Богам? Они ведь у нас всемогущие. Может это их программа такая? Устроить на Земле, руками человека, Ад, чтобы все потом попали к ним в Рай. Все идет к тому. А мы долго сопротивляемся. 
     Только может оказаться, что боги у нас земные, а не небесные, и они также любят власть и деньги. И тогда многое становится понятней. А вам?


     

Комментариев нет:

Отправить комментарий