воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Под "крышей" Бога своего

Не виноватые мы, нас такими Бог создал

     Правда удобно, когда можно так сказать? Делай что хочешь, а отвечает за все твой Бог. Здорово все устроились. Главное тут не промахнуться в выборе Бога. Ведь они, Боги, у всех всемогущие, и тут нужно не прогадать. Как это сделать? У одних народов все устроено просто,- они с рождения и до последнего дня живут на одном месте по закону "где родился, там и пригодился". Там все понятно, какого Бога выбрали предки, тот и с тобой будет всю твою жизнь. А вот с теми, кто меняет места жительства, уже сложнее.
     Например, кто-то родился на территории, где поклоняются Богу христианства, а тут ему надо, по любой причине, уехать в другую страну или территорию, где местное население поклоняется Богу другой религии. Хорошо, если там Бог миролюбивый, как Будда, хотя и там могут быть неприятности от незнания местных обычаев, а если он у них с агрессивной наклонностью? А как быть с теми, кто не может понять с каким Богом ему жить и выбирает его всю жизнь? Кто ему поверит, что у него пока нет Бога? Да и отвечает этот человек сам за свои поступки и контролирует их своей совестью и пониманием ограничения своей свободы, свободой других. Ему и так хорошо жить. Он никого не обижает. Что делать? 
     Решения тут есть. Надо этому человеку, который задумал такой переезд, или принять ту религию до своего отъезда, потому что прямо на границе у него могут спросить что-либо из священного писания, а при неправильном ответе (смотрите новости) пустить ему пулю в лоб, как "неверному", или выучить все священные книги, всех религий мира в подлинниках и быть готовым к любой теоретической и практической проверке (ритуалы надо тоже знать и применять правильно, а то вас примут за шпиона и тогда тоже "в расход"). Тут гарантий остаться живым и невредимым уже меньше, потому что есть еще некоторые интимные обычаи, которые легко проверить при снятых штанах. Женщин тоже можно так проверять "на подлинность". 
     И вот так мы поделили свой маленький мир на своей маленькой планете Земля. Как все просто и сложно. И, главный вопрос, который остается открытым до сих пор:"Зачем"? Кому от этого выгода? Ответ напрашивается один :"Наверное тем, кто не хочет мира во всем мире".
     Живем, воюем друг с другом, а наши Боги над нами смеются. Им все равно, кто из народов победит в этой бессмысленной войне, потому что они все всемогущи и делают то, что хотят. А хотят они только того, чтобы эти человечки, которые приходят к ним на поклон, поменьше их загружали своими просьбами. Ведь есть статистика, что большинство из верующих или просто прихожан, просят своих святых и Богов о своем материальном благополучии, совсем забыв о своей совести и морали. Некоторые просят покарать своих "неверных" врагов, а затем, не очень доверяя своему Богу, выходят из церквей, храмов и мечетей, берут автоматы и сами вершат свои кровавые суды. Наверное они не верят в божью справедливость, а может быть у них такая злоба внутри, что они не могут подождать пока у Бога найдется время для исполнения его желания.
     Убогие мы. У Бога просим, а сами ему не верим. Так может быть люди просто созданы так, чтобы не любить других. Тех, кто немного не такой родился? Так ведь это уже всем известно давно. Ученые доказали по отпечаткам пальцев и по генетическому коду. Теперь даже модные телепередачи стали часто показывать признание отцов по анализу ДНК(дирибонуклеиновая кислота, если кому надо знать). И как же нам стать под один уровень мышления и морали-совести? Как найти универсального Бога, который нас всех поймет, простит нам наши злобные дела и потом примет нас к себе на "тот свет"? Когда-нибудь наступит то время у человечества? Или мы обречены на вечную войну?
     Я надеюсь, что люди придут к пониманию того, что принцип жизни "разделяй и властвуй" несовременен. Оружие, созданное человеком, может стереть с "лица Земли" все живое несколько раз. Мы глупцы! Мы не можем понять, что технологии не должны давать преимущество в решении военных вопросов в споре религий и других вопросов жизни. Сильные, экономически и технологически, страны, не должны "давить" на слабые территории и государства. Мир не может быть получен силой взрыва. Даже одна из теорий создания Вселенной, которая называется "Большой взрыв", вероятнее всего в будущем и не подтвердится. Есть и другие теории. Если у нас это будущее будет. 
     В конце этой статьи хочу обратиться ко всем, кто любит анализировать и логически мыслить. Не доказывать свою правоту, а тихо думать о поступках людей. Подумайте, пожалуйста, на тему:"Может человек выполнять все то, что он просит от Бога и быть ответственным за свои действия сам, без его помощи, которую он и так не дожидается, а делает все без него"? Ведь, положа руку на сердце, а некоторые даже и на Священное писание, приносятся клятвы, которые не выполняются, обещают блага своему народу, а потом блага оказываются только у них в карманах, обещают мир, а сами тайно разрабатывают планы захвата территорий. Это все делает человек и ему не помогает его Бог. Он просто не может делать такие дела, какие делает человек, даже если и допустить , что он его сотворил "по своему образу и подобию". Хотя во многих этих Святых книгах написано, что нет другого Бога, кроме того самого, которого вы выбрали за Главного и Всемогущего, дающего вам право убивать всех "неверных" ему. Вы, люди, так хотите сами, а не ваши Боги-всемогущие. Вы едите сердца этих "неверных", своими зубами. Вы сами стреляете из автоматов, убивая детей, стариков и женщин-матерей. Как вас понимать? Вас даже не поймет ваш Бог, когда вы попадете к нему. Он вам откроет тогда всю правду о ваших поступках и может вы поймете свои ошибки. Только кому это будет нужно? Там за облаками, там за облаками, там, там тарам, там тарам! Живите лучше здесь, на Земле. Улыбайтесь, любите, дружите, радуйтесь красоте природы и не делите маленькую Землю. Приезжайте друг к другу в гости и не спрашивайте какой Бог у кого в душе. Пусть это будет ваш секрет. Лично каждого человека. Удачи вам, люди!

Комментариев нет:

Отправить комментарий